Женский портал «VGlamure.com» - всё о здоровом образе жизни, красоте, здоровье, фитнесе, диетах, правильном питание, материнстве.



Одесская киностудия намерена показать новый фильм в Каннах

Одесская киностудия намерена показать новый фильм в КаннахНа Одесской киностудии заканчиваются съемки короткометражного фильма под рабочим названием «Господин Рай» по одноименной пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса. Картину намерены показать на Одесском международном кинофестивале и, по возможности, в Каннах. Об этом корреспонденту Репортера сообщил режиссер картины Олег Карпенко.

Автор сценария и режиссер О. Крапенко поделился своими впечатлениями от съемок: «Съемки по киношным меркам проходят идеально. Выход картины намечен на конец февраля. Сейчас пишется музыка, а впереди – кропотливый монтаж. Мы намерены поучаствовать в ОМКФ и, если успеем до дедлайна, то и Канны. В главных ролях снялись актер Олег Симоненко, с которым я работал в двух совместных проектах и моя студентка, Тина Захарченко. Они типажно идеально подошли мне, и, разумеется, прошли пробы».

Оператор фильма Игорь Рябчук отметил, что проект получится «очень киностудийным и очень качественным».

«Только положительные эмоции, потому что все работали бесплатно и работали качественно. Была команда из осветителей и техников киностудии, были находки – героиня должна была зайти в помещение в пасмурную погоду, а выйти в солнечную. Нам удалось подгадать момент смены освещения на улице и он попал в кадр. Фильм ожидает фестивальное будущее», - поделился своими впечатлениями Игорь Рябчук.

Андрей Зверев, председатель правления Одесской киностудии (сопродюсер кросс-медийного проекта «Александр Довженко: Одесский дебют») заявил, что этот фильм является лишь началом собственного кинопроизводства на Одесской киностудии.

«Короткометражный игровой фильм-драма «Господин Рай» режиссера Олега Карпенко снимается за счет нашего предприятия и является собственностью Одесской киностудии. Премьера фильма состоится в апреле 2015 году в одном из кинозалов Одесской киностудии. Надеемся, что лента будет иметь фестивальный успех и дойдет до широкоформатного показа в рамках проведения недель украинского кино», - заявил А. Зверев.

Стоит отметить, что по словам создателей ленты, киностудия предоставила павильоны, реквизит и световое оборудование для съемочной группы. В остальном коллектив работал на полном энтузиазме.

По материалам: reporter.com.ua

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: