Женский портал «VGlamure.com» - всё о здоровом образе жизни, красоте, здоровье, фитнесе, диетах, правильном питание, материнстве.



Касторовое масло для лица: молодость из аптеки

Касторовое масло для лица: молодость из аптеки
Старинные «домашние» средства для ухода за кожей зачастую оказываются не менее эффективны, чем продукты высоких технологий. Секрет их успеха заключается в полной натуральности и отсутствии каких-либо лишних добавок. Например, недорогое касторовое масло для лица с сухой кожей может стать настоящим спасением. Подходит оно и для других типов кожи.

Польза касторового масла для лица


Касторовое масло или, как его правильнее называть, масло семян клещевины, известно человечеству с древнейших времен. Долгое время касторка была самым доступным и известным слабительным средством. Со временем на смену касторовому маслу пришли слабительные препараты нового поколения – не вызывающие болей в животе и не обладающие неприятным запахом. Тем не менее, касторовое масло не пропало с прилавков аптек – просто сегодня его используют преимущественно для ухода за волосами и кожей.

Если благотворное действие касторки на волосы известно многим, то о том, как хорошо влияет масло семян клещевины на кожу, знают уже далеко не все. Хотя, если изучить внимательно состав многих кремов и масок для лица, вероятность обнаружить среди других ингредиентов касторовое масло довольно велика.

Касторовое масло применяется для смягчения кожи и в качестве деликатного отбеливающего средства. Касторка замедляет процесс старения кожи, используется для профилактики появления морщин. Благодаря антибактериальному действию, масло семян клещевины может применяться для ухода за проблемной кожей с высыпаниями. В отличие от многих средств, предназначенных для ухода за проблемной кожей, касторка не сушит кожу, а напротив, делает ее мягкой и поддерживает оптимальный уровень увлажненности эпидермиса.

Касторка ускоряет заживление ранок и царапин, помогает быстро избавиться от синяков. С последствиями старых травм это средство тоже успешно борется: благодаря регулярному применению касторового масла исчезают рубцы и шрамы, мозоли и папилломы.

Таким образом, масло семян клещевины оказывает на кожу комплексное воздействие, решая одновременно несколько проблем.

Регулярное использование масок с касторовым маслом позволит избавиться от различных кожных дефектов, замедлить процессы старения, смягчить и увлажнить кожу.

Масло является эффективным питательным средством, которое по своим качествам может даже превосходить современные косметические препараты.

Применение


применение касторового масла для лицаКасторка выгодно отличается от многих других косметических средств тем, что может применяться для ухода за кожей любого типа. Она подходит и для нежной сухой кожи вокруг глаз, и для нормальной кожи, и для проблемных участков с воспалениями.

Конечно, способы применения касторового масла для лица могут различаться в зависимости от того, какую проблему необходимо решить при помощи этого средства. Например, при акне масло втирают в кожу и оставляют на ночь, а с утра смывают теплой водой. Для достижения оптимального эффекта лицо предварительно нужно разогреть, чтобы поры открылись, и масло лучше проникло в кожу. Можно сделать теплый компресс на проблемные участки лица, можно посетить баню или сауну, полежать в теплой ванне, а можно просто хорошенько умыться теплой водой. Повторять процедуру рекомендуется ежевечерне на протяжении одной-двух недель: за это время кожа очистится, и воспалений станет значительно меньше.

Касторовое масло для лица: молодость из аптеки


Чистка лица касторовым маслом поможет и в том случае, если на лице много «черных точек» - комедонов. Легко проникая в поры кожи, касторовое масло растворяет загрязнения. На основе касторки можно приготовить скраб, смешав масло с небольшим количеством овсяной муки или (если кожа жирная и достаточно плотная) мелкой соли. Смесь втирается в чистую кожу лица круговыми движениями, после чего смывается теплой водой с обычным средством для умывания. Такую чистку можно проводить один-два раза в неделю: кожа заметно очистится уже через 10-15 дней.

Для ухода за сухой и чувствительной кожей касторовое масло применяется обычно в виде масок. Можно просто нанести средство на кожу и оставить на полчаса, а потом смыть теплой водой. Можно смешивать касторку с иными смягчающими и омолаживающими компонентами: витаминными настойками, экстрактами растений, мякотью фруктов или овощей, медом, яичным желтком и другими. Так можно приготовить различные маски, которые будут благотворно действовать на кожу лица.

Эффективные маски с касторкой


Для осветления кожи лица следует смешать пару ложек касторового масла с половиной чайной ложечки лимонного сока и небольшим количеством огуречной мякоти, натертой на терке. Смесь накладывается на лицо на 20 минут, после этого остатки маски удаляются с кожи. Желательно делать такую маску через день до достижения заметного эффекта.

Омолаживающая маска с касторовым маслом готовится из касторки в смеси с яичным желтком и размятым спелым бананом. Маску нужно держать на лице в течение 20 минут, после чего смыть теплой водой.

Касторовое масло для лица: молодость из аптеки


Осторожность не помешает


Каким бы полезным ни было касторовое масло, не стоит забывать, что оно может вызывать индивидуальную непереносимость и аллергические реакции. Важно использовать только качественное масло, предназначенное для косметических целей – в таком случае вероятность аллергических реакций будет меньше.

Не стоит наносить касторовое масло на кожу в избыточных количествах. Обычно достаточно буквально нескольких капель для того, чтобы смягчить кожу, увлажнить и отбелить ее.
Для избавления от шрамов и рубцов может использоваться большее количество касторки, но все же злоупотреблять им не стоит.

Тем, у кого на лице растут лишние волоски, стоит учитывать, что касторовое масло – признанное средство для роста волос. Не зря его активно применяют для ухода за бровями и ресницами: касторка делает волосы более толстыми, темными и крепкими. Поэтому при нанесении касторки на кожу стоит постараться, чтобы масло не попадало на пушковые волоски над верхней губой, чтобы они не превратились в настоящие усики.

По материалам: beautynet.ru

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: