Женский портал «VGlamure.com» - всё о здоровом образе жизни, красоте, здоровье, фитнесе, диетах, правильном питание, материнстве.



«Назад в будущее»: что сбылось, а что нет (ФОТО)

«Назад в будущее»: что сбылось, а что нет (ФОТО)
30 лет назад вышел фильм о путешествиях на машине времени. Его герои отправились в далекий (тогда еще) 2015 год. Кое-что из придуманного сценаристами в наше время действительно существует!

ЧТО УГАДАЛИ


Биометрия


В картине для идентификации личности используют сканирование сетчатки глаза и отпечатков пальцев, что широко применяется сегодня. Кино в том числе предсказало внедрение этих технологий в дом. Так, например, у семьи Макфлаев на входной двери не ручка, а сканер. Эта система пока не стала общераспространенной, но активно разрабатывается, подобные механизмы уже можно найти в продаже. Также такие технологии сейчас применяются для доступа к iPhone.

Видеозвонки и социальные сети


Создатели фильма не напророчили развитие Интернета, но, показав, как главный герой Марти общается по видеосвязи с коллегами, можно сказать, придумали Skype (программное обеспечение, осуществляющее видео- и голосовую связь между компьютерами. – Прим. «Антенны»). В картине изображение сопровождается информацией о звонящем – имена детей, хобби, предпочтения в еде. Это, собственно, то, что сейчас обычно пишут пользователи под картинками в социальных сетях.

Высокотехнологичные очки


«Назад в будущее»: что сбылось, а что нет (ФОТО)


В 2012 году компания Google разработала специальную гарнитуру для телефона в виде прозрачного дисплея, снабженного камерой, который крепится на голову. Устройство в конечном счете должно совмещать функции мобильной связи и Интернета. В начале года продажи гаджета были приостановлены, работы над ним продолжаются.

Обилие сиквелов и 3D-эффекты


«Назад в будущее»: что сбылось, а что нет (ФОТО)


В 2015 году Марти видит на кинотеатре афишу фильма «Челюсти-19» режиссера Макса Спилберга (так зовут сына Стивена Спилберга, продюсера «Назад в будущее». – Прим. «Антенны»). То есть планировалось, что за 30 лет выйдет еще 15 частей саги (на тот момент было четыре). И хотя мы до сих пор не дождались даже пятого фильма, популярность сиквелов, особенно в формате 3D, только растет.

Официанты-роботы


«Назад в будущее»: что сбылось, а что нет (ФОТО)


В некоторых точках питания есть автоматы, где можно самому сформировать заказ, но приносят его по-прежнему люди.


Процедуры омоложения


«Назад в будущее»: что сбылось, а что нет (ФОТО)


«Здесь в клинике я прошел полный курс омоложения: поубавили морщин, прибавили волос, кровь перелили. Пересадили селезенку и прямую кишку. На 30–40 лет помолодел», – говорит в фильме Док Браун, когда они с Марти приземляются в 2015-м. Хотя такие радикальные медицинские достижения не стали общедоступными и повсеместно распространенными, но в целом процедуры по омоложению сейчас очень популярны.


Телевизоры с плоским экраном


«Назад в будущее»: что сбылось, а что нет (ФОТО)


В чем создатели были правы на 100%, так это в том, что в 2015-м телевизионные экраны можно будет увидеть повсюду. Один из авторов сценария Боб Гейл предположил, что просмотр телевизора превратится в главное хобби тинейджеров (все-таки он упустил из внимания Интернет), а также, что мультиэкраны, на которых можно транслировать по шесть каналов сразу, станут нормой. Все сбылось.


ЧТО НЕ УГАДАЛИ


Двойной галстук


«Назад в будущее»: что сбылось, а что нет (ФОТО)


Галстук в стиле «Марти-2015» модельеры не придумали до сих пор.

Кроссовки с электрошнурками


«Назад в будущее»: что сбылось, а что нет (ФОТО)


В 2007 году поклонники фильма даже организовали сбор подписей под петицией, чтобы подтолкнуть компанию Nike к созданию этих самых кроссовок. Спустя год модель в дизайне, посвященном фильму, все-таки вышла. Но шнурки, которые завязываются сами, пока так и не изобрели.

Летающие машины и скейтолет


Один французский художник в 2010 году создал доску розового цвета (как в кино!), которая может висеть в воздухе, но до тех пор… пока никто на ней не стоит. Изобретение так и осталось арт-объектом. Что касается летающих авто, то работы по их разработке и использованию ведутся, но массовым средством передвижения в 2015 году они так и не стали.

Отсутствие мобильных телефонов


Позже авторы фильма сетовали на то, что в 80-х им и в голову не пришло, что в будущем все вокруг будут пользоваться мобильниками. В их время ничего этого не предвещало.

Отсутствие пыли


«Назад в будущее»: что сбылось, а что нет (ФОТО)


магазине главному герою рассказывают об отталкивающей пыль бумаге и показывают пылесос как раритет. Но, увы, время показывает, что пыль вечна.

Обилие факсов


Марти получает сообщение об увольнении сразу на несколько факсов, которые стоят у него дома. В конце 80-х, когда снимали кино, передача сообщений с помощью этой техники действительно набирала популярность. Поэтому создатели решили, что с годами количество факсов в домах людей будет только расти.

«Назад в будущее»: что сбылось, а что нет (ФОТО)

По материалам: wday.ru

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: