Женский портал «VGlamure.com» - всё о здоровом образе жизни, красоте, здоровье, фитнесе, диетах, правильном питание, материнстве.



Она одна такая: Земфира и ее жизнь (ФОТО)

Она одна такая: Земфира и ее жизнь (ФОТО)
26 августа в Уфе родилась Земфира Рамазанова, в конце девяностых ставшая главной поп- и рок-звездой России. С момента выхода первого альбома Земфиры прошло больше 15 лет, а ее музыка по-прежнему вне конкуренции. Итак, о действительно народной артистке страны.

Она одна такая: Земфира и ее жизнь (ФОТО)


Несмотря на сравнения с Пугачевой — не музыкальные, а в смысле масштаба и значимости фигур — Земфира старшую коллегу не воспринимает. Песни Аллы Борисовны Земфира не слушала даже в детстве, и творчество Пугачевой ее никогда не задевало. Своей настоящей детской любовью Земфира называет песни Виктора Цоя, одного из самых важных для нее музыкантов.

О личной жизни Земфиры известно мало. Писали о молодом человеке по имени Влад Колчин, с которым будущая звезда училась в музыкальном училище. Их роман закончился, когда Колчин отправился из Уфы в Петербург — чтобы там попытаться добиться успеха. Также можно найти упоминания об еще одном мужчине в жизни Земфиры — Сергеем Анацким, по утверждению СМИ, бывшим на тот момент главой радиостанции Европа Плюс в Уфе.

Что касается романов в «звездную» эру Земфиры, когда к ней стало приковано всеобщее внимание, то сначала, на потеху публики и для пиара, был «вброшен» слух об отношениях с лидером группы «Танцы минус» Вячеславом Петкуном. Туманные намеки на их роман, звучавшие с разных сторон, закончились довольно быстро. Затем пресса стала вовсю муссировать отношения - деловые, впрочем — с Романом Абрамовичем. Олигарх был в числе тех, перед кем Земфира выступала как-то в Куршавеле, затем неожиданно явился на презентацию альбома певицы «Вендетта» в 2005 году.

По другой версии, о которой писали таблоиды, пара была знакома с самого начала карьеры Земфиры в Москве, и Абрамович помогал молодой артистке с продвижением. Неудивительно, что когда певица обмолвилась, что рабочей версией названия альбома «Вендетта» было слово «Нефть», публика тут же увидела в этом подтверждение контактов с олигархом. Помогал Земфире и Александр Мамут, имеющий репутацию мецената и ценителя искусств. Мамут поддержал певицу финансово, оплатив услуги голландских специалистов, работавших на туре Земфиры.

Кроме того, будучи владельцем «Евросети», бизнесмен способствовал смелому проекту, связанному с альбомом «Вендетта», который распространялся в магазинах этой сети. Контакты с деловыми людьми такого уровня автоматически перевели артистку в ранг элитарной — все-таки не каждый поп- и рок-певец пользуется благосклонностью богатейших людей страны.

Она одна такая: Земфира и ее жизнь (ФОТО)


Земфира и Рената Литвинова стали общаться в середине нулевых. Паре сразу приписали слишком близкие отношения, и даже успели поженить — якобы это случилось во время поездки в Стокгольм.

С тех пор они неоднократно работали вместе — над клипами Земфиры, концертным фильмом о ней, а сама Земфира помогала с музыкой к картинам Литвиновой. Что происходит внутри этой пары, публике неизвестно — обе называют друг друга близкими людьми и подругами.

Кстати, сегодня Рената Литвинова поздравила Земфиру с днем рождения, разместив в своем Instagram фото романтичное певицы. Фотографию сопроводил текст личного содержания: «Невесомую, независимую от притяжения, невозможную, немыслимую, недопустимую... без кожи, единственную, бесстрашную ...с Днем Рождения,Земфира!». Пост появился в блоге около двух часов ночи, и, как пишут некоторые СМИ, в поздравлении сначала присутствовало слово «любимая», позже «изъятое».

Земфиру не тяготит одиночество. У певицы нет друзей и шумные компании Земфиру не привлекают. «У меня есть один человек, Рената, мне этого достаточно», — говорит певица.

Она одна такая: Земфира и ее жизнь (ФОТО)


В 2007-м пресса писала о скандале, который случился в норильском аэропорту, когда Земфира якобы отказалась лететь в одном самолете с группой «Звери». Как сообщалось, узнав, что ей придется лететь одним бортом со «Зверями», певица заявила, что не сядет в самолет. Причину такой повышенной реакции на присутствие коллег она не объяснила, отправилась в кассу, где купила билет на ближайший рейс.

На церемонии открытия Олимпиады в Сочи, среди прочего, прозвучала песня Земфиры. Артистка возмутилась тем, что ее согласия не спросили, и высказала публично претензии руководителю Первого канала, отвечавшему за постановку шоу, Константину Эрнсту. Тот в ответ назвал Земфиру мелочной: »«Я думаю, что я для Земфиры, для ее карьеры сделал очень много. И такая мелочность, мне кажется, такую выдающуюся певицу просто позорит». Эрнст также предупредил, что в случае судебного иска с ее стороны последует встречный. Оказывается, Земфира в свое время нарушила условия контракта с лейблом Real Records, главой которого тогда был как раз Эрнст.

В 2008 году Земфира стала участницей конфликта, возникшего, в общем, на пустом месте, между Ксенией Собчак и Ренатой Литвиновой. На одной из светских мероприятий, которую вела Собчак, Литвинова вступила с ней в публичную перепалку. История продолжилась тем же вечером в клубе The Most: Собчак иронично укорила режиссершу за бестактность, Рената Литвинова отреагировала эмоционально, и даже позвала на помощь Земфиру. Последняя, как сообщали таблоиды, выдала яркий и не лишенный крепких выражений монолог.

В 2008 году за вопрос о личной жизни журналистка Муз-ТВ нарвалась на удар по лицу от Земфиры. Дело было на пресс-конференции, вопрос об отношениях был задан присутствовавшей там же Ренате Литвиновой, не ставшей отвечать. По окончании пресс-конференции Земфира ударила журналистку, назвав ее «грязью из-под ногтей». писали СМИ.

Песня «Хочешь», в которой вместо Земфиры «поют» известные советские артисты (почти каждое слово кропотливо выбрано из разных фильмов) весной этого года взорвала интернет. Видео на песню стало сетевым хитом, в первые пять дней собрав на сервисе Vimeo более 800 000 просмотров.

В школьном учебнике истории для 9 класса Земфира упоминается как родоначальница новой молодежной культуры.

В 2015 году Земфира заняла 24 место в списке российских знаменитостей, опубликованном Forbes. По версии журнала, доход певицы составил $2,8 млн.

Альбом Земфиры «Жить в твоей голове», выложенный на «Яндексе» 14 февраля 2013 года, за первые 14 часов набрал более миллиона прослушиваний.

В рейтинге «Сто самых влиятельных женщин России», составленном радиостанцией «Эхо Москвы», в 2014 году Земфира заняла 60 место.

В октябре 2013 года на концерте в Ростове случился скандал. Устав от требований публики («Давай «Ромашки»!), Земфира высказала в жесткой форме, что она думает по этому поводу, а в песне «Ариведерчи» пропела «Я никогда не вернусь в Ростов».

Она не революционер, и считает это такой же гражданской позицией, как любую другую. «Я за революцию внутри нас», — говорила Земфира. Музыка же, считает она, сильней любой политики. При этом свою позицию по текущим событиям артистка так или иначе высказывает: в марте на сайте Земфиры была выложена песня украинской группы «Океан Эльзы», исполненная певицей. А этим летом разразился скандал вокруг поступка Земфиры на концерте в Тбилиси, где она, приняв из рук слушателей в зале флаг Украины, помахала им со сцены.

В 2011 году Земфира снялась для альбома откровенных фотографий, сделанного Михаилом Королевым.

В старости видит себя «однозначно» в Америке.

ЦИТАТЫ

«Мне кажется, что все девушки женственны, а мужчины мужественны».

«Чересчур гладкие лица меня смущают. Я их никак не могу отличить друг от друга».

«Любовь — чуть ли не единственное, что действительно существует в этой бестолковой реальности».

«Возможно, я не самый покладистый артист, но другого у вас нет».


Она одна такая: Земфира и ее жизнь (ФОТО)

По материалам: elle.ru

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: