Женский портал «VGlamure.com» - всё о здоровом образе жизни, красоте, здоровье, фитнесе, диетах, правильном питание, материнстве.



Яйца в детском рационе: какие, когда и сколько

Яйца в детском рационе: какие, когда и сколько
Не так давно яичный желток вводили в прикорм одним из первых, уже в 3-4 месяца. Теперь же его рекомендуют давать не раньше 8 месяцев, аргументируя это повышенным риском аллергической реакции. Так что же это за спорный продукт — яйца? И как их правильно вводить в прикорм ребенка до года?

Куриный желток почти на четверть состоит из жиров. Это делает его крайне ценным пищевым продуктом, но перегружает ЖКТ младенца. Это чревато кишечными расстройствами и аллергическими реакциями. Чтобы избежать проблем, яичный желток вводят постепенно, начиная с малых порций, и только с 8 месяцев, когда организм малыша будет готов принять его.

Обратите внимание: знакомство с яйцами начинается именно с желтка. Белок ребенок сможет получить только после года. Причина этого — высокое количество белковых соединений, которые перегружают несозревшие почки.

Начиная знакомство с яйцом, возьмите шестую часть сваренного вкрутую желтка, разотрите его в кашицу и добавьте грудное молоко или смесь, чтобы получилась достаточно жидкая субстанция. Покормите малыша из чайной ложки в первой половине дня, и пару суток понаблюдайте за реакцией организма малыша. Если не будет высыпаний, покраснений на коже и расстройства стула, порцию можно понемногу увеличивать. Целый желток за один прием — это порция годовалого ребенка.

Если аллергическая реакция проявилась, продолжение знакомства отложите на пару месяцев. За это время пищеварительная система ребенка созреет, и будет готова усваивать полезные вещества желтка.

Желток — не ежедневная пища. 2-3 раза в неделю добавляйте его в мясное или овощное пюре, либо в кашу. Малышу можно давать только хорошо проваренные яйца. Полусырые варианты, вроде яиц всмятку, детям не годятся из-за риска заражения сальмонеллезом.

Куриные яйца по количеству полезных веществ и усвояемости уступают перепелиным. Перепелиные яйца вводится в прикорм по тем же принципам: постепенный переход с минидоз к целому желтку, добавление желтка в уже знакомые продукты.

По материалам: babyfood.uaua.info

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: