Женский портал «VGlamure.com» - всё о здоровом образе жизни, красоте, здоровье, фитнесе, диетах, правильном питание, материнстве.



Коко Шанель: 3 легенды о маленьком черном платье, Шанель №5 и стрижке Коко (ВИДЕО)

Коко Шанель: 3 легенды о маленьком черном платье, Шанель №5 и стрижке Коко (ВИДЕО)
Сегодня исполняется 45 лет, как умерла великая Коко Шанель. Мы решили поделиться историями о том, как возникли маленькое черное платье, духи Шанель и короткая стрижка Коко.

Коко Шанель уже при жизни стала одной из самых великих женщин мира. Она была не только законодательницей моды: многие ее идеи тут же становились сенсацией, меняли поведение и вкусы жительниц Парижа, а потом и других стран. Хотя некоторые истории из ее жизни обросли мифами. Например, о маленьком черном платье, духах Шанель и ее короткой стрижке.

Одним из любовникой Коко Шанель был красавец Дмитрий Романов. Великий князь познакомил ее со многими богатыми клиентами, а также — с известным химиком-парфюмером Эрнестом Бо. Согласно легенде тот поставил перед Коко Шанель несколько пробирочек с ароматами, и она выбрала ту, которая была под номером пять. Уникальность этого аромата в том, что его невозможно разложить на отдельные компоненты.

А еще больше прославила духи Шанель актриса Мэрилин Монро, сказавшая однажды, что надевает на ночь только каплю "Шанель № 5".
Короткая стрижка Шанель

В то время женщины и подумать не могли о короткой стрижке. Но Коко Шанель и в этом случае оказалась первой. Длинные косы, сложные прически, время, потраченное на то, чтобы красиво уложить волосы... все это не нравилось Шанель, поэтому она сделала короткую стрижку. По легенде, которую поддерживала сама Коко, однажды собирась в театр, она слишком низко наклонила голову над конфоркой, поэтому ее волосы вспыхнули. Тогда она обрезала их и пошла в театр. На следующий день дамы подхватили эту идею: за короткими волосами в военное время было куда проще ухаживать.

Коко Шанель: 3 легенды о маленьком черном платье, Шанель №5 и стрижке Коко (ВИДЕО)


Одним из любовников Коко Шанель был Артур Кейпел, по прозвищу Бой. Он всячески помогал ей и спонсировал идеи Коко. Это был самый счастливый период в жизни Шанель. Она любила и была любима, занималась тем, что ей нравилось, ее доходы росли.

Но когда Артур Кейпел погиб в автомобильной катастрофе, Шанель ушла с головой в работу и стала предлагать клиенткам модели из черной ткани, хотя раньше этот цвет считался неприличным для ежедневных туалетов. Шутники говорили, что Шанель ввела моду на черный цвет, чтобы все женщины Франции (а потом и всего мира) носили траур по ее возлюбленному.



Коко Шанель: 3 легенды о маленьком черном платье, Шанель №5 и стрижке Коко (ВИДЕО)

По материалам: edinstvennaya.ua

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: