Женский портал «VGlamure.com» - всё о здоровом образе жизни, красоте, здоровье, фитнесе, диетах, правильном питание, материнстве.



Самые полезные витамины для кожи лица

Самые полезные витамины для кожи лица
В здоровом теле – здоровый дух. А значит, поддержание внешней красоты невозможно без внутренней «подпитки», которая должна быть направлена на улучшение работы организма. Как правило, с такой задачей лучше всего справляются определенные витамины, оздоравливающие и приводящие в тонус тело изнутри.

Однако будет ошибкой считать, что пользу для организма витамины могут приносить только при внутреннем применении. Косметические средства, в состав которых входят полезные микроэлементы, являются незаменимыми помощниками в борьбе за красоту. Мы составили список самых полезных витаминов, которые творят настоящие beauty-чудеса.

Витамин A
Известен как: витамин молодости Для чего используется: витамин А активно применяется в косметологии под «кодовым» названием «ретинол». За необычным названием скрываются аналоги витамина молодости, полученные синтетическим путем и используемые, как правило, в двух видах: ретинол и ретинол пальмитат. Применение этих видов микроэлемента направлено на стимуляцию синтеза гиалуроновой кислоты, ускорение обменных процессов и улучшение выработки коллагена и эластина. Именно благодаря такому широкому спектру благоприятного воздействия витамина А на кожу, ретинол-средства используются для предотвращения появления преждевременных морщинок, борьбы с уже имеющимися и устранения угревой сыпи. Кто должен применять: дерматологи рекомендуют использовать ретинол пальмитат в возрасте 20-ти лет, а ретинол, имеющий более концентрированную формулу, ‒ после 35-ти лет.

Витамин B3
Известен как: средство для увлажнения кожи и уменьшения покраснений Для чего используется: витамин В3, известный также как ниацинамид, способствует производству собственных церамидов и прочих липидов кожи. Компонент также выступает в качестве антиоксиданта, сокращающего выработку свободных радикалов и оказывающего противовоспалительное действие. Кто должен применять: витамин В3 особенно полезен для людей, страдающих от розацеа, а также для обладателей сухой или чувствительной кожи.

Витамин С
Известен как: брайтнер, отбеливатель Для чего используется: так как витамин С не синтезируется в человеческом организме, дерматологи советую включать продукты, богатые аскорбиновой кислотой, в ежедневный рацион питания. Также рекомендуется применять косметические средства, в состав которых входит компонент, в повседневном уходе за кожей лица. Иначе нехватка микроэлемента может привести к увяданию и преждевременному старению дермы.

Однако будь осторожна! Если ты являешься обладательницей чувствительной кожи, лучше отказаться от применения косметических продуктов с аскорбиновой кислотой, так как она может чрезмерно сушить и раздражать кожу из-за слабокислой среды средств, pH которых значительно ниже естественного. Поэтому лучше всего отдать предпочтение формулам beauty-продуктов с компонентом «magnesium ascorbyl phosphate», который является деликатной и некислотной версией витамина С. Кто должен применять: витамин С подойдет для всех типов кожи без ограничений в использовании. Правда, при применении средств, в состав которых входит аскорбиновая кислота, всегда стоит придерживаться одного «золотого» правила: «Солнцезащитный крем всегда и везде». Витамин С все же является кислотой, а значит, делает кожу более чувствительной к воздействию ультрафиолета, что в дальнейшем может быть привести к развитию гиперпигментации.

Витамин Е (токоферол)
Известен как: восстанавливающее увлажняющее средство Для чего используется: витамин Е считается, пожалуй, самым универсальным и полезным микроэлементом. Кремы, в состав которыхвходит токоферол, применяется в косметологии для уменьшения образования свободных радикалов, а также для восстановления естественного уровня увлажненности кожи. Благодаря этому, витамин Е прекрасно справляется с устранения таких кожных дефектов как ранки, порезы, пятнышки и даже растяжки. Кто должен применять: как правило, витамин Е идеально подходит для всех типов кожи, вызывая аллергические реакции меньше, чем в 1% случаев использования.

Самые полезные витамины для кожи лица

По материалам: pixy.ru

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: