Женский портал «VGlamure.com» - всё о здоровом образе жизни, красоте, здоровье, фитнесе, диетах, правильном питание, материнстве.



Как приготовить маску из овсянки ВИДЕО)

Как приготовить маску из овсянки ВИДЕО)
Маска из овсянки для лица знаменита своими омолаживающим и противовоспалительным эффектами. Какими свойствами она еще обладает и как ее приготовить, читайте в нашей статье.

Овсянка для лица полезна не меньше, чем овсяная каша для желудка и организма в целом. Тут тебе и витамины группы В, С, и калий, и магний, и фосфор, и железо, и йод, и много других микроэлементов. В комплексе они дают замечательный омолаживающий эффект. Кожа увлажняется, становится более эластичной, упругой, шелковистой, улучшается цвет лица, разглаживаются мелкие морщинки. Если у вас проблемная кожа, то используя маску для лица из овсянки, вы можете избавиться от шелушения, прыщей, угревой сыпи, черных точек и пр.

Базовый рецепт маски для лица из овсянки прост – столовую ложку хлопьев размешать с небольшим количеством кипятка до кашицы (нанести на лицо на 15-20 минут, потом смыть). А дальше можно варьировать ингредиенты. Чаще всего это мед, яйца, фрукты и ягоды, оливковое масло, йогурт.

Как приготовить маску из овсянки ВИДЕО)


Для сухой кожи можно смешать по 1 столовой ложке йогурта, овсяных хлопьев и 1 чайную ложку меда. Для жирной смешайте по 1 столовой ложке хлопьев, кефира, чайную ложку меда и половинку соли. Для проблемной кожи добавьте алоэ: овсянка, сок алоэ, сок лимона, соль (все по одной столовой ложке).

От морщин поможет такой состав (все по одной ложке): овсянка, мед, молоко, апельсиновый сок и один желток. Вместо сока можно использовать оливковое масло: хлопья, мед, масло, желток.

Для сужения пор хорошо подходит голубая глина. Смешайте по 1 столовой ложке хлопьев, глины, добавьте примерно четверть стакана воды (чтобы получилась кашица).

Все маски из овсянки наносятся на 15-20 минут. Потом смываются теплой водой. И не забывайте, что перед началом процедур, кожу необходимо очистить, а лучше распарить.

Овсяная маска для лица считается универсальной и подходит для всех типов кожи. Однако если вы добавляете в состав, например, апельсиновый сок или мед, то проверьте на аллергию – нанесите на кожу руки и подождите. Если проявлений нет, тогда используйте.


По материалам: wday.ru

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: