Женский портал «VGlamure.com» - всё о здоровом образе жизни, красоте, здоровье, фитнесе, диетах, правильном питание, материнстве.



Бытовой аутсорсинг: как спихнуть дела на других

Бытовой аутсорсинг: как спихнуть дела на других
Долой кухонное рабство. Талантливого менеджера отличает не способность впахивать, не разгибаясь, а умение технично сваливать работу на ближних. Это работает не только в офисе. Существует много интригантских схем и подлых манипулятивных техник, которые позволят тебе привлечь домашних к работе, а самой улечься на диване.

Прекрати контролировать

Помнишь, тебе всегда говорили: “Хочешь, чтоб было сделано хорошо – сделай сама”? Вспомнила? А теперь забудь. Вот прямо удали этот файл. Работу делает тот, кому больше всех надо, а инициатива жестоко наказуема принудительными домашними работами. Кто первый сказал “Что-то у нас запас чистых наволочек иссяк”, тот и занимается стиркой. Поэтому беспечно игнорируй пыль по углам и цветущую сметану в холодильнике. Если ты всегда сама первая кидаешься в бой с бытом, с чего бы остальным домашним что-то делать? Дождись момента, когда они заметят, что кое-какая еда уже зажила своей жизнью, и выразят озабоченность этим фактом. Симулируй полное непонимание намеков.


Лови на слове

Довольно топорный прием, который, тем не менее, успешно применяют всякие продавцы чудо-фигни. Уловка в том, чтобы задать вопрос, на который невозможно ответить отрицательно. Семья, вы хотите вкусный ужин? Возлюбленный супруг, тебе важна безопасность нашего единственного дитяти? Ну раз да, то марш отбивать вырезку и чинить розетку.

Бытовой аутсорсинг: как спихнуть дела на других



Зарази энтузиазмом

Принцип “Ты мне, я тебе” и “Добром на добро” вбит в нас самой эволюцией. Только законченные социопаты не чувствуют себя обязанными, получив какой-то пустяковый подарок или непрошенную помощь. Поэтому нападай первой. Реальная ценность взятки не имеет значения. Вот тебе, душа моя, полкило отличных дюбелей по бетону, а теперь выбей ковер, будь ласков.
Прикинься, что уже все сделала сама

Даже если там конь не валялся. Люди охотнее подключаются к процессу, когда думают, что какой-то дурак уже почти все сработал, остались лишь финальные штрихи. Так, с окнами я уже почти закончила – занавески сняты, осталось только постирать и погладить, ну и еще по мелочи – помыть стекла и перекрасить подоконник. Делов-то.


Дави на самолюбие

Для тренировки посмотри десяток роликов с участием щенков лабрадора. Вот что-то такое тебе и надо изобразить – воодушевление, восторг и придурковатость. Порепетируй перед зеркалом. Уровень игры должен быть достоен театра “Сатирикон”. Твоя задача – втянуть домашних в увлекательную игру “Генеральная уборка”. Вы одна команда! Оле-оле-оле, это будет круто! Вместе вы закончите все за пять минут! Как только все участники возьмутся за швабры, немедленно сливайся.


Подкупай

Льсти. Грубо и неприкрыто. После долгих лет сожительства у членов семьи притупляется способность понимать тонкие намеки и витиеватые заходы сбоку. Куда лучше подействует прямая подача в лоб: “Ты такой могучий и высокий, о повелитель моего сердца, только тебе под силу разобрать свинарник на антресолях!” “Дочь наша, в этой семье только у тебя достаточо наблюдательности, чтобы приглядеть за вареньем” – ну и дальше в том же духе.

Бытовой аутсорсинг: как спихнуть дела на других



Внедри идею

Заметь, все великие революционеры никогда лично на баррикады не лазили и по Зимним не палили. От организатора и вдохновителя шухера не требуется навыков исполнителя. Его задача – оформить идею и убедительно демонстрировать одержимость ею. Периодически забирайся на броневичок и расписывай выгоды и преимущества затеи для каждого члена семьи. Очистим кладовку – освободится место для твоей коллекции пивных банок. Можно даже устроить музей. С именным пьедесталом для каждого экземпляра.

Бытовой аутсорсинг: как спихнуть дела на других



Делегируй обязанности поэтапно

Массивность задачи может спугнуть неофитов, поэтому спихивать дела лучше постепенно, по шажочку. Достань-ка из ящика нож. Молодец, а теперь этим ножом покроши луковицу. Отлично, а теперь нормально покроши, без шелухи. И морковку. И все это в суп. Какой суп? Да проще простого – кастрюля, вода, курицу туда. Какую курицу? Да любую из ближайшего магазина. Гаси любое возмущение недоумением: да ты же всегда супом занимался, а сегодня что, праздник какой-то?


Сбеги в последний момент

Дотяни до последнего, а потом спешно придумай себе неотложное дело геополитической важности. Уже и фарш разморожен, и сковородка выведена на боевые позиции, но вот ведь незадача: у мопса тети Антонины разыгрался радикулит, обоих срочно нужно отвезти к ветеринару. Сейчас или никогда. Так что уж не сочтите за труд налепить котлет самостоятельно, иначе фарш загрустит от невостребованности, а личный состав останется без ужина. Часто пользоваться этим способом не выйдет. А впрочем, все зависит от фантазии, актерских данных и мопсова здоровья. Если животное хворое, то его можно гонять в хвост и в гриву хоть трижды в неделю.

Бытовой аутсорсинг: как спихнуть дела на других


По материалам: pics.ru

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: