Женский портал «VGlamure.com» - всё о здоровом образе жизни, красоте, здоровье, фитнесе, диетах, правильном питание, материнстве.



Пророщенная пшеница – лучший эликсир молодости

Пророщенная пшеница – лучший эликсир молодости
Желание быть здоровым и молодым движет человечеством последний десяток лет. Культ здорового образа жизни создал спрос на целый сегмент эко-продуктов. И главенствует там зерновая королева – пророщенная пшеница. Что полезного и не очень содержится в этом продукте, попробуем разобраться.

Пророщенное зерно активно пропагандируют веганы, натуропаты и йоги. Сама по себе пшеница содержит огромное количество полезных веществ. Но все эти компоненты находятся, в своеобразной спячке.

Когда запускается процесс проращивания, зерно пробуждается, оно оживает и мобилизирует все свое содержимое, для того, чтобы вырос росточек. Во время этого процесса жиры зерна превращаться в полезные жирные кислоты, крахмал – в мальтозу, белки – в аминокислоты, затем нуклеотиды.

В процессе прорастания увеличивается содержание кальция, фосфора и железа. Когда пшеница проросла, мы получаем сбалансированный, питательный и мега-полезный продукт, на усваивание и переработку которого, нашему организму не нужно много ресурсов.

ЧТО ПОЛЕЗНОГО?

Пророщенная пшеница – лучший эликсир молодости

Пророщенная пшеница содержит целую армию полезных веществ, а именно: витамины группы В, фолиевую кислоту, 18 незаменимых аминокислот, витамин С, калий, магний, пектины, клетчатку… Вообщем, все самое полезное.

Доказано, регулярное употребление пророщенного зерна способно повысить иммунитет, это находка для частоболеющих людей. Также как и для худеющих. Ведь за счет своей питательности, зерна употребляют во время диеты, они приглушают аппетит и нормализуют обмен веществ.

Также пшеница способна побороть целый ряд болезней:

- сахарный диабет;

- новообразования, в том числе и злокачественные;

- хронический понос;

- выводит шлаки, понижает «плохой» холестерин;

- омолаживает организм;

- продлевает долголетие;

- ликвидирует половую дисфункцию (даже потенцию).

В аюрведе пророщенное зерно используется не только для лечения болезней, но и для духа человека. Пшеница уравновешивает, балансирует энергии Инь и Янь, делает натуру сильной и спокойной.

Пророщенная пшеница – лучший эликсир молодости

По материалам: hochu.ua

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: